الثلاثاء، 2 أغسطس 2016

طريقة عمل الفراخ البانية المقرمشة

المقادير:
6 فيلية دجاج حجم كبير ( متوسط السماكة )
ملح وفلفل
بودرة بصل
1 ملعقة كبيرة زيت
للطبقة المقرمشة:
1 كوب بقسماط ناعم
2 كوب جبنة بارميزان مفروم ناعم
زيت زيتون حسب الاحتياج
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملح وفلفل
½ كوب بقدونس مفروم
للزينة:
خضار سوتيه او سلطة
الطريقة:
في طاسة ساخنة جدا على النار، يوضع ملعقة من الزيت، وتشوح قطع الفيليه من كلا الجانبين وتتبل بملح وفلفل وبودة البصل اثناء تشويحها.
في بولة، تخلط مكونات الطبقة المقرمشة جيدا مع بعض، ويضاف الزيت ويقلب جيدا، حتى قوام مثل رمل البحر المندي.
ويراعى تقليب الخليط جيدا مع بعضه.
ترص صدور الدجاج على صينية الفرن المبطنة بورق الزبدة، ثم توضع خلطة الطبقة المقرمشة على وجه كل قطعة، ويضغط عليها جيدا، حتى تثبت جيدا.
تدخل الفرن على درجة 200 حتى النضج.
ثم تقدم مع الخضار السوتية.
ملحوظة:
يمكن استبدال الجبنة البارميزان بالجبنة الرومي، ولكن نقلل الكمية عن 2 كوب لان نكهة الجبنة الرومي قوية جدا.
الباذنجان مثل الاسفنجة، يمتص كل الزيوت اثناء قليه، لذا يفضل ادخاله الفرن لينضج.
يراعى عدم الاكثار من البقسماط عن المقدار المذكور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق